Родиевые покрытия

2012-07-04

Родий занимает 45 место в периодической системе химических элементов Менделеева, это благородный металл серебристо - белого цвета. Его открыл в 1803 году английский учёный Уильям Волластон. В результате практически нищий лекарь стал весьма богатым учёным.

Электролитические покрытия родием получили техническое применение, несмотря на высокую стоимость этого металла. Они обладают большой износостойкостью и ярким внешним видом.

Родирование - это нанесение слоя родия на металлические поверхности для повышения их коррозионной стойкости, а также для придания изделиям защитно-декоративных свойств. Чаще всего родирование применяют в ювелирной промышленности. Холодный белый блеск родия хорошо сочетается с фианитами, бриллиантами и другими вставками.

В отличие от серебра родий длительно сохраняет неизменной способность отражать световые лучи, поэтому родиевые покрытия применяют для защиты поверхности от потускнения. Кроме дополнительного блеска родиевое покрытие придаёт и защитные функции, т. к. этот металл твёрже золота, поэтому на нём образуется меньше царапин.

В нашем онлайн - магазине Вы найдёте широкий выбор украшений с родиевым покрытием, которые придадут особый шарм Вашему образу!

Я принимаю Яндекс.Деньги