Муранское стекло

2016-09-14

Родина муранского стекла - Италия. Термин «муранское стекло» возник от названия острова Мурано в Венеции, на котором производится стекло для будущих изделий. Муранское стекло, или ещё его называют венецианское стекло, стало популярным в нашей стране относительно недавно. Туристы привозят сувениры, украшения из этого материала из Венеции. Человек, который однажды увидел муранское стекло, навсегда влюбится в него. Своей магией оно очаровывает каждого!

Во многих интернет-магазинах можно встретить украшения из муранского стекла. Это могут быть браслеты, серьги, кольца, подвески, кулоны и другие изделия. Также из муранского стекла изготавливают предметы интерьера и художественные изделия.

Каждое изделие из муранского стекла восхищает своим разнообразием и оригинальностью. Венецианское стекло действительно очень красиво, с различными интересными рисунками, это не просто однотонное цветное стекло. Все узоры и изображения не просто нанесены сверху, а находятся внутри стекла в виде объёмных фигур, смотрится это очень изящно и интересно. Поверхность стекла идеально гладко отполирована, что придаёт блеск украшениям. Драгоценное итальянское стекло всегда высоко ценилось и было предметом роскоши во всем мире. Появление этого материала в ювелирном искусстве отмечено в XII-XIII вв. В это время в Италии появились первые профессиональные мастера-стеклодувы. Муранское драгоценное стекло в те годы было предметом роскоши и высоко ценилось.

Чем отличается муранское стекло от обычного?

Мастера-стеклодувы применяют сложнейшую технологию для изготовления стекла. Основной особенностью технологии производства является многоступенчатая система очистки стекла. Также используются техники покрытия стекла эмалью, введение золотой крошки в очищенное стекло и другие. Данные технологии совершенствовались веками, с каждым разом улучшая качество производимых товаров. Появлялись новые формы и воплощались различные дизайнерские идеи в роскошные изделия.

Муранское стекло не содержит вредных примесей и красителей, окрашивание происходит путем введения окисей цветных металлов, меняющих свой цвет под воздействием высоких температур.

Сейчас изделия из муранского стекла продолжают экспортироваться во все страны мира, так как ценителей и коллекционеров муранских ваз, скульптур, зеркал, светильников и небольших фигурок, украшений и аксессуаров в мире достаточно много, а ценятся эти изделия очень высоко и относятся к эксклюзивным изделиям премиум класса. Каждое изделие – уникальная ручная работа, настоящее произведение искусства. Все элементы, выполненные из венецианского стекла, неповторимы. Даже автор не сможет в точности повторить своё детище.

Украшения и сувениры из венецианского стекла являются отличным подарком, который не будет стыдно подарить, и он будет напоминать о вас долгие годы. Изделия из муранского стекла могут носить не только женщины, но и мужчины. Запонки, брелки, часы и другие украшения станут отличным дополнением как к повседневному, так и к деловому образу. Муранское стекло является не только частью гардероба и аксессуаров современного человека, оно украшает и современные интерьеры. Из муранского стекла изготавливают вазы, статуэтки, флаконы, шкатулки, блюда, люстры, подсвечники и многое другое. К примеру, очень красиво смотрятся часы, отделанные муранским стеклом. Такие предметы становятся украшением и настоящей ценностью в любом доме.

Роскошная бижутерия из муранского стекла очень разнообразна. Можно встретить огромное количество вариантов форм и цветовых сочетаний, к тому же по доступной цене. Цены примерно схожи со стоимостью ювелирных украшений из натуральных камней – самоцветов и природных минералов.

Купить изделия из муранского стекла – значит, знать цену искусству. Оно и создается для тех, кто ценит все оригинальное и изысканное, прекрасное и неповторимое. Ведь каждое изделие из муранского стекла эксклюзивно в своем роде, так как каждое украшение создается вручную, а мастер вкладывает в него не только свой опыт и вековое наследие, но и свою душу.

Я принимаю Яндекс.Деньги
проекты домов из газобетонных блоков http://www.vvstroy.ru .
vvstroy.ru